Plats Recettes

Dos de cabillaud au jambon fumé et aux champignons des bois

Recette gourmande et diététique

 

→ Ingrédients (2 pers) :

  • 2 morceaux de dos de cabillaud (300g)
  • 250g de champignons des bois
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 1 oignon rouge
  • ½ gousse d’ail
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 20 cl de crème light
  • Paprika, ciboulette, sel et poivre.

 

→ Préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 180°c.
  2. Coupez les dos de cabillaud en deux sur sa largeur. Poivrez les 4 morceaux.
  3. Roulez chaque morceau avec une tranche de jambon cru fumé. Piquez-les avec un cure-dent pour maintenir sa forme durant la cuisson.
  4. Dans un plat en pyrex, ajoutez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de celui-ci. Placez les roulades de poissons dans ce plat et enfournez pour une quinzaine de minutes.
  5. Pendant ce temps émincez les champignons, l’ail et l’oignon.
  6. Faites revenir les champignons, l’ail et l’oignon dans 2 càc d’huile. Salez et poivrez.
  7. Ajoutez la crème, le paprika et la ciboulette. Laissez mijoter à feu doux en attendant que le poisson soit cuit.
  8. Quand le poisson est cuit, servez.
  9. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati par exemple.

 

Bon appétit !