Burger végétarien
Recettes Végétarien

Burger healthy vegan

Burger à base de lentilles de corail

Sources de protéines végétales

→ Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 2 càc de gingembre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càs de moutarde
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 65 ml de vinaigre de cidre
  • 400g de chair de tomates
  • 35g de lentilles corail
  • 35g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 et ½ oignon rouge
  • 1 càc de farine
  • 1 càc de de flocons d’avoine
  • 1/2 càc de curcuma
  • 2 càc de persil haché
  • 1 càs d’Huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • Sel & poivre
  • 2 pains à burger complets

→ Préparation :

  1. Burgers de lentilles:
  • Rincez abondamment les lentilles, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.
  • Épluchez et émincez les carottes et les oignons. Faites-les cuire 5 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Égouttez les lentilles, carottes et oignons.
  • Dans un mixer, ajoutez tous les ingrédients et mixez grossièrement l’ensemble.
  • Formez 2 burgers et faites-les revenir 5 minutes sur chaque face dans un poêle anti-adhésive.
  1. ketchup :
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé durant 5 minutes.
  • Ajoutez le reste des aliments et laissez mijoter 10 minutes.
  • Mixez la sauce.
  1. Dressage:
  • Coupez les pains en 2 et garnissez chaque face de ketchup.
  • Coupez l’avocat, la tomate et l’oignon en rondelles pour garnir votre burger.

 

Bon appétit !