gateau healthy aux pommes
Desserts Recettes

Gâteau healthy aux pommes

Gâteau léger, 2 fois moins calorique qu’un cake traditionnel aux pommes !

Recette facile & rapide

→ Ingrédients (6 portions) :

  • 2 pommes
  • 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 100g de fromage blanc maigre
  • 2 càs de lait ½ écrémé ou soja
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 100g de farine
  • ½ càc de levure chimique

→ Préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 180°c.
  2. Épluchez et coupez ½ pomme en lamelles et le reste en morceaux.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige.
  4. Dans un ravier, mélangez le jaune d’œuf avec le fromage blanc, le lait, la vanille, la farine, la levure et 1 càs de sirop d’agave.
  5. Ajoutez par la suite les pommes en morceaux.
  6. Finissez de mélangez en ajoutant les blancs d’œufs montés en neige.
  7. Versez dans un moule à cake en silicone votre pâte.
  8. Répartissez les pommes en lamelle sur le dessus.
  9. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pommes avec 1 càs de sirop d’agave.
  10. Enfournez 30 minutes.

 

gateau healthy aux pommes