poulet ananas
Plats Recettes

Poulet à l’ananas

Poulet aigre-doux healthy

Recette chinoise allégée

 

→ Ingrédients (2 personnes) :

  • 250g de filet de poulet
  • 4 tranches d’ananas au jus
  • 3 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs de ketchup
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de maïzena express
  • Paprika, sel.

 

→ Préparation :

  1. Coupez le poulet en petits cubes, hachez la gousse d’ail. Faites mariner le poulet avec une cuillère à soupe de sauce soja et l’ail haché.
  2. Emincez l’oignon. Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  3. Dans un wok, faites chauffer 1 càs d’huile et faire revenir l’oignon 2-3 minutes, ajouter ensuite la carotte puis laisser cuire 5-10 minutes en remuant régulièrement (ajouter un filet d’eau pour éviter que la préparation accroche).
  4. Ajoutez ensuite le poulet poursuivre la cuisson de façon à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Coupez les tranches d’ananas en morceaux en récupérant le jus pour la suite de la recette. Ajoutez les ananas à la cuisson.
  6. Dans un bol mélangez 2 càs de sauce soja, le ketchup et le jus d’ananas, ajouter la maïzena et mélanger au fouet pour bien la diluer sans faire de grumeaux.
  7. Ajoutez la sauce et laissez caraméliser sur feu vif 2 petites minutes.
  8. Servez avec du riz thaï.

 

Bon appétit !

 

poulet ananas healthy