Plats

Quiche au cabillaud et chorizo

Quiche diététique allégée en matières grasses.

Cette recette est allégée par rapport une quiche classique car il n’y a pas d’utilisation de pâte feuilletée ou brisée dans les ingrédients.

Cela permet également de limiter les acides gras saturés.

→ Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250g de dos de cabillaud
  • 70g de chorizo (10 grandes tranches)
  • 2 œufs + 1 blanc d’œuf
  • 20cl de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gros poivron ou 200g poivrons congelés
  • 70g de quinoa
  • 1 oignon rouge
  • Sel, poivre, paprika

→ Préparation :

  1. Porter à ébullition une casserole d’eau chaude salée.
  2. Chauffer votre four sur 180°c.
  3. Rincer le quinoa au chinois. Une fois l’eau en ébullition, faites-le cuire environ 15 minutes.
  4. Laver et couper l’oignon rouge, le poivron et le chorizo en petits morceaux.
  5. Faites chauffer une poêle sur feu doux. Ajoutez-y l’oignon, le poivron et le chorizo et laisser mijoter. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
  6. Une fois le quinoa cuit, ajouter le dans votre poêle et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Couper le cabillaud en cubes et les répartir dans un moule à tarte. Saler et poivrer.
  8. Ajouter le mélange de votre poêle par-dessus votre cabillaud.
  9. Dans un bol mélanger les œufs, la farine et le lait. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
  10. Versez le mélange dans votre plat à tarte et enfourner ±40 minutes.
  11. Accompagner votre morceau de quiche avec une petite salade.

Bon appétit !