Ratatouille allégée
Plats Recettes

Ratatouille allégée, poulet et polenta

Recette rapide et diététique

Ratatouille allégée, dés de poulet et polenta.

 

→ Ingrédients (3 à 4 pers) :

  • 450g de filet de poulet
  • 200g de polenta
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400g de sauce tomate
  • Épices à poulet, sel, poivre, paprika, herbes de Provence et ail.

 

→ Préparation :

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l’étuvée dans de l’eau salée.
  2. Pendant ce temps coupez l’oignon, le poivron et la courgette en fines lamelles.
  3. Égouttez les carottes.
  4. Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Faites revenir sur feu doux 2,3 minutes l’oignon et le poivron. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez ensuite les courgettes et les carottes au reste de légumes. Salez, poivrez et ajoutez le paprika, l’ail et les herbes de Provence.
  7. Ajoutez le pot de sauce tomate à la préparation, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 10 minutes.
  8. Coupez le poulet en petit dés.
  9. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Faites rissoler les dés de poulet à feux doux. Salez, poivrez et ajoutez les épices à poulet. Si besoin ajoutez un fond d’eau.
  10. Une fois le poulet cuit, cuisez la polenta dans 3 à 4x son volume d’eau salée.Une fois chaque préparation terminée, servez.

 

Bon appétit !

Ratatouille allégée