risotto diététique
Plats Recettes

Risotto aux scampis

Risotto léger aux scampis

fenouil & tomates cerises

 

→ Ingrédients (3 personnes) :

  • 250g de scampis
  • 10 tomates cerise
  • ½ fenouil
  • 1 càs d’estragon
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 100g de riz pour risotto
  • 30g de parmesan râpé
  • ½ oignon
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail.

 

→ Préparation :

  1. Faites chauffer 1 càs d’huile dans un wok et faites-y revenir le demi oignon émincé. Si besoin ajoutez un fond d’eau.
  2. Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire.
  3. Ajoutez 30 cl d’eau et laissez réduire.
  4. Coupez le fenouil en lamelles.
  5. Ajoutez les 30 cl d’eau restant dans votre riz avec le cube de bouillon et le fenouil. Recouvrez et laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, décortiquez les scampis et coupez les tomates cerise en deux.
  7. Faites chauffer 1 càs d’huile dans une poêle et faites revenir les scampis avec l’ail. Salez et poivrez.
  8. Quand le risotto est cuit, ajoutez le parmesan, l’estragon, les tomates et scampis. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et poivre si nécessaire.

 

Buon appetito !

 

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