Tagliatelle saumon
Plats Recettes

Tagliatelles au saumon-chicon

Tagliatelles au saumon-chicon healthy & diet

Source d’omégas 3.

→ Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de tagliatelles
  • 1 chicon
  • 120 ml de crème soja light ou crème très light (5%) (8 cuillères à soupe)
  • 40g de parmesan
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail (ou ail en poudre)
  • sel, poivre
  • 250g de saumon frais ou congelé

→ Préparation :

  1. Faîtes bouillir une casserole d’eau chaude salée. Quand l’ébullition est atteinte, faites cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, lavez le chicon et coupez-le en petits morceaux.
  3. Cuisez-les dans une poêle avec un fond d’eau salée (à l’étuvée).
  4. Après 5 minutes, ajoutez le saumon et l’ail (ajoutez un peu d’eau si besoin). Émiettez le saumon durant la cuisson.
  5. Au bout de 5 minutes, ajoutez le concentré de tomate, le persil haché, la crème et laissez mijoter sur feux doux.
  6. Ajoutez le parmesan dans la sauce fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
  7. Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et servez.

Bon appétit !