Paella saine et rapide

Vous cherchez après une recette de paëlla saine, facile et rapide ?

La paëlla est une spécialité traditionnelle espagnole à base de riz et de safran. Voici notre recette de paëlla en version saine et rapide à cuisiner 😋!

 Ingrédients (2 pers) :

  • Filet de poulet (± 250g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200g de petits pois
  • 10 tomates cerise
  • ½ citron jaune
  • ½ cube de volaille
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de paprika fumé
  • +- 25 cl d’eau
  • Riz
  • Sel et poivre

Préparation de la paëlla :

  1. Coupez le poulet et le poivron en cubes.
  2. Émincez l’oignon.
  3. Coupez les tomates cerise en deux.
  4. Faites revenir le riz, l’oignon et le poivron avec 1 càs d’huile dans une poêle 1 à 2 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez ensuite l’eau, le bouillon, poivrez et laissez bouillir.
  6. Pendant ce temps dans une seconde poêle, avec le restant d’huile faite rissoler le poulet. Salez et poivrez.
  7. Quand l’eau est totalement absorbée ajoutez les petits pois, les tomates cerise le paprika et le curcuma. Laissez mijoter à feu doux 2-3 minutes avant d’y ajouter le poulet et le jus du demi-citron.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.

 

Paëlla_saine_rapide

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Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©