Burger végétarien

Burger vegan aux lentilles

Et si on testait un burger vegan/végétarien ?

De plus en plus nous voyons apparaître dans les rayons de nos supermarchés des alternatives végétariennes. Parfois intéressantes au niveau nutritionnel parfois… pas vraiment! Alors pourquoi ne pas les préparer vous mêmes ? Voici une recette de burger vegan/végétarien 🍔 à base de lentilles. Une source de protéines végétales intéressante pour une alternative aux protéines animales. Laissez vous tenter par cette préparation riche en saveur!

Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 2 càc de gingembre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càs de moutarde
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 65 ml de vinaigre de cidre
  • 400g de chair de tomates
  • 35g de lentilles corail
  • 35g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1 et ½ oignon rouge
  • 1 càc de farine
  • 1 càc de de flocons d’avoine
  • 1/2 càc de curcuma
  • 2 càc de persil haché
  • 1 càs d’Huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • Sel & poivre
  • 2 pains à burger complets

Préparation du burger vegan:

  1. Burgers de lentilles:
  • Rincez abondamment les lentilles, puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.
  • Épluchez et émincez les carottes et les oignons. Faites-les cuire 5 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Égouttez les lentilles, carottes et oignons.
  • Dans un mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixez grossièrement l’ensemble.
  • Formez 2 burgers et faites-les revenir 5 minutes sur chaque face dans un poêle anti-adhésive.
  1. ketchup :
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé durant 5 minutes.
  • Ajoutez le reste des aliments et laissez mijoter 10 minutes.
  • Mixez la sauce.
  1. Dressage:
  • Coupez les pains en 2 et garnissez chaque face de ketchup.
  • Coupez l’avocat, la tomate et l’oignon en rondelles pour garnir votre burger.

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A noter que vous pouvez congeler les burgers pour toujours en avoir sous la main !

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Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©