Quinoa au poulet curry
Comment cuisiner du quinoa ?
Voici une question qui revient souvent lors de mes consultations. Le quinoa 🌱 c’est quoi au juste ? C’est une « pseudo-céréale » c’est à dire que ce n’est pas une plante du même type que le blé et le riz qui font partie de la famille des céréales. Il se consomme pourtant de la même façon que celles-ci dans votre assiette ! Je vous propose donc ici une recette pour l’intégrer dans vos assiettes !
Ingrédients (2 personnes) :
- Filet de poulet (± 250g)
- 250g de champignons de Paris
- 2 carottes
- ½ brique ou bouteille de crème 5%.
- Sel et poivre
- Curry, persil
- Quinoa
- 1 càc d’huile d’olive
Préparation :
- Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau salée (2x volume du quinoa) une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes, émincez les champignons et faites-les cuire dans un wok à l’étuvée durant 5 minutes.
- Coupez le poulet en dés et ajoutez-le au wok avec la cuillère à café d’huile. Salez, poivrez et mélangez.
- Laissez mijoter 5 minutes avant d’ajouter la crème, le curry et le persil.
- Laissez encore mijoter 2-3 minutes puis servez avec le quinoa en accompagnement.
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Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©