pâtes carbonara

Gratin de pâtes façon carbonara

Envie d’une version allégée des pâtes carbonara ?

Voici une recette de gratin de pâtes facile et originale qui vous demandera très peu de temps en cuisine. De plus, c’est une alternative à l’une de vos préparations de pâtes 🍝 préférées certainement à savoir les Carbonara!

 Ingrédients (2 personnes) :

  • 150g de pâtes complètes
  • 100g de bacon
  • Une poignée de roquette
  • 1 oignon
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 2 œufs
  • 125g de yaourt nature maigre
  • 2 càs de parmesan
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation du gratin de pâtes:

  1. Préchauffez votre four sur 180°c.
  2. Faites chauffer une casserole d’eau et cuisez les pâtes.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 2-3 minutes dans 1 càc d’huile d’olive. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Ajoutez-y ensuite le bacon et laissez cuire 2 minutes.
  4. Dans un plat rond mélangez les œufs, le yaourt et le parmesan. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les pâtes cuites ainsi que le mélange bacon et oignon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Versez la préparation dans un plat allant au four.
  7. Coupez les tomates cerise en 2 et ajoutez-les ainsi que la roquette par-dessus les pâtes.
  8. Enfournez 20 minutes.

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Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©