
Gratin de pâtes façon carbonara
Envie d’une version allégée des pâtes carbonara ?
Voici une recette de gratin de pâtes facile et originale qui vous demandera très peu de temps en cuisine. De plus, c’est une alternative à l’une de vos préparations de pâtes 🍝 préférées certainement à savoir les Carbonara!
Ingrédients (2 personnes) :
- 150g de pâtes complètes
- 100g de bacon
- Une poignée de roquette
- 1 oignon
- Une dizaine de tomates cerise
- 2 œufs
- 125g de yaourt nature maigre
- 2 càs de parmesan
- 1 càc d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du gratin de pâtes:
- Préchauffez votre four sur 180°c.
- Faites chauffer une casserole d’eau et cuisez les pâtes.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 2-3 minutes dans 1 càc d’huile d’olive. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Ajoutez-y ensuite le bacon et laissez cuire 2 minutes.
- Dans un plat rond mélangez les œufs, le yaourt et le parmesan. Salez et poivrez.
- Ajoutez les pâtes cuites ainsi que le mélange bacon et oignon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Versez la préparation dans un plat allant au four.
- Coupez les tomates cerise en 2 et ajoutez-les ainsi que la roquette par-dessus les pâtes.
- Enfournez 20 minutes.
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Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©