Fondants banane chocolat coco
Le combo banane chocolat c’est délicieux !
Voici une recette de fondants banane 🍌 chocolat 🍫 avec une touche de coco 🥥 en plus. Voilà une recette qui emporte directement nos papilles en voyage pour seulement 140 kcal/portion !
Ingrédients (6 portions) :
- 30g de noix de coco râpée
- 2 bananes bien mûres
- 2 càs de farine
- 30g de pépites de chocolat noir
- 100g de fromage blanc maigre
- 1/3 sachet de levure
Préparation des fondants banane chocolat:
- Préchauffez votre four sur 180 °c.
- Dans un saladier, écrasez les bananes bien mûres à la fourchette.
- Ajoutez le fromage blanc, la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger.
- Ajoutez les pépites de chocolat noir ou faites des copeaux de chocolat avec un couteau et les ajouter à la préparation.
- Dans un moule en silicone, versez la préparation. L’idéal est d’avoir un moule avec 6 compartiments différents : type petites tartelettes.
- Faites cuire au four chaud 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir.
Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.
Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©