Gâteau léger aux pommes
Vous cherchez une recette de gâteau aux pommes léger et rapide à cuisiner ?
Voici ma recette de gâteau léger aux pommes 2 fois moins calorique que la recette traditionnelle ! Il n’y a pas de beurre dans la recette, celui-ci est remplacé par du fromage blanc. N’est-ce pas merveilleux ? On peut bien se faire ce petit plaisir sucré 😃. De plus, la recette de ce gâteau aux pommes est facile et rapide à préparer.
Ingrédients (6 portions) :
- 2 pommes
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
- 2 càs de sirop d’agave
- 100g de fromage blanc maigre
- 2 càs de lait ½ écrémé ou soja
- ½ càc d’extrait de vanille
- 100g de farine
- ½ càc de levure chimique
Préparation du gâteau léger aux pommes :
- Préchauffez votre four sur 180°c.
- Épluchez et coupez ½ pomme en lamelles et le reste en morceaux.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
- Dans un ravier, mélangez le jaune d’œuf avec le fromage blanc, le lait, la vanille, la farine, la levure et 1 càs de sirop d’agave.
- Ajoutez par la suite les pommes en morceaux.
- Finissez de mélangez en ajoutant les blancs d’œufs montés en neige.
- Versez dans un moule à cake en silicone votre pâte.
- Répartissez les pommes en lamelle sur le dessus.
- A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pommes avec 1 càs de sirop d’agave.
- Enfournez 30 minutes.
Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.
Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©