gateau healthy aux pommes

Gâteau léger aux pommes

Vous cherchez une recette de gâteau aux pommes léger et rapide à cuisiner ?

Voici ma recette de gâteau léger aux pommes 2 fois moins calorique que la recette traditionnelle ! Il  n’y a pas de beurre dans la recette, celui-ci est remplacé par du fromage blanc. N’est-ce pas merveilleux ? On peut bien se faire ce petit plaisir sucré 😃. De plus, la recette de ce gâteau aux pommes est facile et rapide à préparer.

Ingrédients (6 portions) :

  • 2 pommes
  • 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 100g de fromage blanc maigre
  • 2 càs de lait ½ écrémé ou soja
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 100g de farine
  • ½ càc de levure chimique

Préparation du gâteau léger aux pommes :

  1. Préchauffez votre four sur 180°c.
  2. Épluchez et coupez ½ pomme en lamelles et le reste en morceaux.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige.
  4. Dans un ravier, mélangez le jaune d’œuf avec le fromage blanc, le lait, la vanille, la farine, la levure et 1 càs de sirop d’agave.
  5. Ajoutez par la suite les pommes en morceaux.
  6. Finissez de mélangez en ajoutant les blancs d’œufs montés en neige.
  7. Versez dans un moule à cake en silicone votre pâte.
  8. Répartissez les pommes en lamelle sur le dessus.
  9. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pommes avec 1 càs de sirop d’agave.
  10. Enfournez 30 minutes.

Gateau-facile-aux-pommes

Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.

Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©