gratin de saumon

Saumon au four en gratin

Du saumon au four pour régaler vos papilles ?

Voici une recette pour intégrer plus de poisson dans vos assiettes  ! Je vous propose ici une recette de saumon au four via un gratin de saumon aux légumes ! Mettez de la couleur dans votre assiette avec cette recette saine et rapide 😍!

Ingrédients (2 personnes) :

  • 250g de saumon
  • 1 courgette
  • 300g de patate douce
  • 250g d’épinards surgelés
  • 50g de gruyère râpé
  • 350g de concassé de tomates aux légumes
  • Sel & poivre

Préparation du gratin de saumon :

  1. Préchauffez votre four sur 180°c.
  2. Épluchez la patate douce et coupez là en fines tranches de 3 mm d’épaisseur.
  3. Coupez la courgette en 2 et détaillez-là en fines tranches également.
  4. Coupez le saumon en petits cubes.
  5. Disposez dans un plat en pyrex en couches superposées :
    • ½ Courgette
    • La moitié du concassé de tomates
    • Saumon
    • ½ courgette
    • La moitié du concassé de tomates
    • La patate douce
    • Les épinards
    • Le fromage
  6. Enfournez durant 45 minutes.

gratin de saumon

Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.

Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©