
Saumon au four en gratin
Du saumon au four pour régaler vos papilles ?
Voici une recette pour intégrer plus de poisson dans vos assiettes ! Je vous propose ici une recette de saumon au four via un gratin de saumon aux légumes ! Mettez de la couleur dans votre assiette avec cette recette saine et rapide 😍!
Ingrédients (2 personnes) :
- 250g de saumon
- 1 courgette
- 300g de patate douce
- 250g d’épinards surgelés
- 50g de gruyère râpé
- 350g de concassé de tomates aux légumes
- Sel & poivre
Préparation du gratin de saumon :
- Préchauffez votre four sur 180°c.
- Épluchez la patate douce et coupez là en fines tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Coupez la courgette en 2 et détaillez-là en fines tranches également.
- Coupez le saumon en petits cubes.
- Disposez dans un plat en pyrex en couches superposées :
- ½ Courgette
- La moitié du concassé de tomates
- Saumon
- ½ courgette
- La moitié du concassé de tomates
- La patate douce
- Les épinards
- Le fromage
- Enfournez durant 45 minutes.
Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.
Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©