riz cajun

Recette végétarienne: riz cajun

Envie de varier avec une recette végétarienne facile ?

Voici une préparation qui va régaler vos papilles ! Car oui qui dit recette végétarienne dit recette pleine de saveurs ! Cette alternative facile à base de riz façon « cajun » 🌶 est une recette haute en couleurs et épices !

Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • Une petite boîte de haricots rouges
  • Riz basmati
  • 200 ml de passata de tomates
  • Paprika, cumin & ail en poudre
  • Sel & poivre
  • Coriandre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Oeufs

Préparation de la recette végétarienne :

  1. Coupez les poivrons en cubes.
  2. Hachez l’oignon.
  3. Faites revenir les poivrons et l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les différentes épices. Finissez la cuisson à l’étuvée avec un fond d’eau.
  4. Quand les légumes sont cuits, intégrez les haricots rouges et la passata de tomates. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps faites chauffer une casserole d’eau salée pour faire cuire le riz.
  6. Quand le riz est cuit ajoutez-le à la préparation, mélangez.
  7. Servez le tout avec en accompagnement une omelette préalablement cuite.

recette-vegetarienne-riz-cajun

Pour voir d’autres idées recettes : toutes les recettes ici.

Photographies et textes non libres de droit – Emilie Meyer Diététicienne ©